普段ホホバオイルでスキンケアをしている方で
保湿がもの足りないな。というときに
このレシピをお試しください。
アボカドオイルのタイプは
精製は軽め、未精製はやや重めの
仕上がりになります。

材料と道具、容器

 ホホバオイル・・・25ml
 アボカドオイル・・・5ml
 エッセンシャルオイル
  イランイラン・・・1滴
  ゼラニウム・・・1滴
  ジャーマンカモミール・・・1滴

 ビーカー
 ミクロスパーテル
 スポイトガラスボトル

作り方

  1. ビーカーにホホバオイルとアボカドオイルを入れ、精油を垂らす。
  2. ミクロスパーテルでよくかき混ぜ、スポイトガラスボトルに移して冷蔵庫で保管する。

使い方

 洗顔後、化粧水のあとに、
 化粧水と一緒に1~3滴手のひらでのばし、
 お顔全体に塗ってください。

保存方法と使用期間

 冷暗所に保管し、
 約1か月を目安にお使いください。

作成時間

 約10分